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Fundir chocolate

La guía definitiva para derretir chocolate

Fundir chocolate

Fundir chocolate suele ser una asignatura pendiente para muchas personas que se inician en el mundo de los postres. Derretir cobertura es un proceso sencillo pero que necesita de un mínimo de técnica. Las prisas suelen ser malas compañeras cuando se trabaja con el chocolate ya que la grasa que contiene (manteca de cacao) al igual que los sólidos, necesitan estar siempre dentro de un rango determinado de temperaturas. Si sobrepasamos el límite nos encontraremos con un chocolate quemado en el que ya no hay vuelta atrás.

Te mostramos dos formas de hacerlo para que a partir de ahora derretir chocolate no sea un obstáculo para disfrutar de la cocina.

Cómo fundir chocolate

Método 1 baño María

Esta es la técnica "de toda la vida". Consiste en poner al fuego una olla con agua. Dentro de esta olla pondremos otro recipiente resistente al calor con el chocolate en formato de monedas o partido en trocitos pequeños si lo hemos comprado en tabletas. Un consejo: para el chocolate elije un recipiente lo más redondeado posible, así lo trabajarás con más comodidad. Una vez se caliente el agua, irá transmitiendo el calor al recipiente del chocolate y se fundirá poco a poco. Tan solo tenemos que ir moviendo el chocolate suavemente.

Método 2 microondas

Elegiremos un recipiente apto para microondas y pondremos en él el chocolate en moneditas o bien cortado a pedacitos con el cuchillo. Lo pondremos a máxima potencia durante 20 segundos. Sacaremos el recipiente del horno y moveremos el chocolate con una espátula. Este proceso lo repetiremos hasta que hayamos conseguido fundir todo el chocolate. Ojo: las primeras tandas no notarás a penas nada pero no se te ocurra querer ganar tiempo y ponerlo más tiempo del debido de una sola vez, lo quemarías sin remedio. Mueve el chocolate igual aunque no notes que haya cambiado de aspecto, el calor está en el interior.

Cuando trabajes con chocolate de cobertura es muy importante que elijas productos de buena calidad. El éxito de las recetas se basa en gran parte en haber utilizado las mejores materias primas. No te conformes con cualquier chocolate.

Mucho ánimo!!

Publicado el 20/3/2021 en recetas
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