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Magdalena de chocolate y pistacho con crema de té verde

Con esta receta les vas a dar un toque muy gourmet a las magdalenas de siempre

Magdalena de chocolate y pistacho con crema de té verde

INGREDIENTES

Para las magdalenas

150 grde harina

150 gr de azúcar

75 gr de mantequilla

150 gr de chocolate con leche

3 huevos

75 gr de pistachos verdes

1/2 cucharada de café de levadura en polvo

Para la crema de té

500 ml de leche

150 gr de azúcar

1 cucharada sopera de maizena

4 yemas de huevo

4 bolsitas de té verde

Material necesario

12 moldes de magdalenas

PREPARACION

Precalentar el horno a 150º C. Picar los pistachos groseramente. Trocear y fundir el chocolate al baño maría o al microondas. Añadir la mantequilla y mezclar. Echar los huevos y el azúcar en un bol junto con el azúcar y batir hasta que doblen su volumen. Incorporar la harina, la levadura, el chocolate con la mantequilla y la mitad de los pistachos y mezclar delicadamente. Verter la masa hasta la mitad de los moldes y espolvorear con los pistachos restantes. Cocer en el horno a 150º C durante 25 minutos. Dejar deposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.

Diluir la maizena con 100 ml de leche fría. Verter el resto de la leche en un cazo y llevar e ebullición. Retirar del fuego, añadir el té y dejar infusionar durante 5 minutos. Batir las yemas con el azúcar en un bol. Retirar las bolsas de té y añada la leche al bol de las yemas sin dejar de batir. Echar en una cazuela y añadir la maizena diluida. Calentar a fuego moderado moviendo sin parar hasta obtener la consistencia de una crema. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Presentar las magdalenas con una cucharadita de crema de té por encima.

Publicado el 29/3/2021 en recetas
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